$66.263

73.4989

+14℃

Авто Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Хабиров потребовал к концу лета доработать юридический механизм сбора автохлама

Врио главы Башкирии Радий Хабиров раскритиковал вице-премьера и министра ЖКХ Борис Беляев и руководителя своей администрации Александра Сидякина за отсусвтие полноцценного юридического механизма позволяющего поставить на поток массовый сбор разукомплектованных и брошенных автомобилей на улицах городов. По его словам, эту задачу он поставил одной из первых, когда приступил к исполнению обязанностей, однако вопрос до сих пор не решен.

— Мне самому этим заниматься? – спросил на аппаратном совещании г-н Хабиров. — Почему мои поручения не исполняются? Когда я получу конкретный внятный юридический механизм позволяющий убирать рухлядь из дворов?

Г-н Сидякин заверил врио главы, что на последнем пленарном заседании Курултая 27 июня будут приняты соответствующие поправки в законодательство региона. Однако г-н Хабиров заметил, что на этом работа над механизмом не заканчивается, так как правительству нужно будет принять постановление, соответствующие документы должны написать муниципалитеты.

— Я не говорю, что проблема есть в Ермекеево, но точно в Уфе, Стерлитамаке, Октябрьском, — сказал врио главы. — Когда первые машины пойдут? Рухлядь? Я пойду первым посмотрю.

Мэр Уфы Ульфат Мустафин заверил г-на Хабирова, что в столице региона разукомплектованный транспорт убирается постоянно. Однако тот заметил, что «для миллионного города — 4 машины вывезли, это несерьезно» и потребовал обустроить накопительные площадки для сбора старых машин и начать работу. Александр Сидякин пообещал подготовить основную юридическую базу в июле.

— Эта ситуация меня возмущает – почему мои поручения не исполняются? – вновь повторил Радий Хабиров.

Также он указал Борису Беляеву, что количество названных им существующих автопарковок «не бьется» с потребностями муниципалитетов.

Новости по теме