$63.9794

71.6377

+19℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

«Башавтотранс» получит новые автобусы до 1 августа

Председатель госкомтранса Тимур Мухаметьянов сообщил о планах к ноябрю убрать с межмуниципальных перевозок всех нелегальных таксистов и заменить их автобусами «Башавтотранса», чей автопарк до 1 апреля 2020, в четыре этапа, пополнят 589 автобусами разной вместимости.

— Мы о закупке автобусов говорим давно, — напомнил врио главы региона Радий Хабиров, — поставка должна была быть в апреле. Принято решение закупить автобусы у «НефАЗа».

По словам н-на Хабирова, поставку пришлось отложить на полгода, так как завод загружен заказами из других регионов. Так, 400 машин закупает Москва и 200 Казань. Первые 26 автобусов «Башавтотранс» получит до 1 августа. При этом врио главы заверил, что «нет задачи убивать транспортный бизнес, но все должно быть по закону».

— Я признателен коммерческим перевозчикам которые начали обновлять парк, — сказал он.

Госкомтранс Башкирии заявил, что к 1 сентября все райцентры, где закрылись гаражи «Башавтотранса» будут соединены с Уфой прямыми маршрутами. Радий Хабиров приветствовал это решение, заметив, что «когда в «Ларгус» по 5-6 человек набивается, потом приходится заниматься похоронами».

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме