$63.8487

70.5975

+10℃

Экология Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

«Таврос» не будет строить фермы в сельсоветах, где население высказалось против

Гендиректор холдинга «Таврос» Елена Лазаренко на пресс-конференции ИД «Коммерсант-Уфа» сообщила, что компания не будет строить свиноводческие комплексы в Белебеевском районе на территории сельсоветов, чьи жители высказались против их возведения. Самое минимальное расстояние до ближайшего жилого дома, по словам г-жи Лазаренко — 2,7 километра. Ранее жители Слакбашевского сельсовета высказались против планов компании, опасаясь запаха от свинофермы.

— Мы с территории Слакбашевского сельсовета ушли: мы прислушались к мнению людей. Мы строим на территории Донского сельсовета, где жители проголосовали «за». Жители сами передали свои земельные паи нам в пользование на 25 лет. То же самое было в Шаровском сельсовете, когда жители на общем собрании пайщиков проголосовали единогласно за передачу земель на 25 лет под внесение органических удобрений, — говорит замдиректора «Таврос» Ринат Зайнуллин.

По словам представителей «Тавроса», в Шаровском сельсовете будет создано 135 рабочих мест, в Донскому – 45, со средней зарплатой в 30-33 тысяч рублей. Однако обязательным условием приема на работу станет запрет работнику на выращивание свиней в личном хозяйстве, взамен компания будет продавать раз в год своим сотрудникам туши свиней по 130 рублей за килограмм в качестве компенсации.

Новости по теме