$78.6713

91.479

+5℃

Проишествия Все новости из категории

В Уфе с 4 этажа строящегося дома упал бригадир каменщиков

Гострудинспекция приступила к расследованию несчастного случая, в результате которого погиб 33-летний бригадир каменщиков, работавший в дюртюлинском ИП «Шакиров И. И.». Трагедия произошла 17 июня в Ленинском районе Уфы, на территории строящегося многоэтажного жилого дома в квартале, ограниченным улицами Чернышевского, Гафури, Султанова и Коммунистической.

В понедельник утром бригада из трёх человек: руководителя ИП, бригадира и звеньевого осмотрели этажи, где предстояло выполнить определённый объём работ. Затем предприниматель ушёл в прорабскую для ознакомления с чертежами. Через некоторое время звеньевой, который отошёл в другую часть объекта, услышал крики со стороны соседнего строящегося здания — сообщали, что упал человек. Пострадавшим оказался бригадир, который упал с четвёртого этажа третьей секции. Он получил травмы, не совместимые с жизнью – скончался на месте, до приезда скорой. В ходе начатого расследования будут определены причины случившегося и виновные лица.

— За пять месяцев этого года произошло уже двенадцать случаев падения с высоты на производстве, — сообщил заместитель руководителя гострудинспекции Ильдар Еркеев. –Малый бизнес и микропредприятия, работающие в сфере строительства, не попадают в поле нашего зрения в связи с тем, что находятся на «надзорных каникулах», плановые проверки их деятельности не предусмотрены. Во время расследований несчастных случаев на таких предприятиях выявляются многочисленные нарушения требований охраны труда: сотрудники не обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, не проведено обучение работам на высоте, не пройден медосмотр, допущены неудовлетворительная организация производства работ, отсутствие должного контроля за рабочими, эксплуатация неисправных механизмов и так далее. Как результат – нелепая гибель людей на производстве.

Новости по теме