$76.3545

89.2508

+13℃

Лента новостей Все новости из категории

Фото Дмитрия КОЛПАКОВА

У экс-начальника ГИБДД Аургазинского района конфисковали внедорожник

По иску прокуратуры Аургазинского района суд взыскал в доход государства автомобиль экс-начальника районного отдела ГИБДД, приобретённый им на неподтверждённые доходы.

— Основанием для этого стали результаты прокурорской проверки, которая выявила, что в 2017 году сотрудник МВД приобрёл в автосалоне иномарку «Ланд Крузер Прадо» стоимостью около 3 млн рублей. Данный факт он скрыл от руководства, не отразив приобретение в справке о доходах, в то же время указав в ней о получении в подарок от матери-пенсионерки 1 млн рублей, — говорится в сообщении Башпрокуратуры.

Спустя несколько дней после приобретения автомобиля полицейский перепродал его своей матери, которая в течение месяца сначала перепродав его третьему лицу, а затем снова выкупив уже за 1 млн рублей.

По результатам проверки Башпрокуратура инициировала проверку. На основании приказа МВД по республике «за совершение коррупционного правонарушения, выразившегося в непредставлении сведений о расходах», начальник районного ГАИ уволен в связи с утратой доверия. А позже прокуратура района через суд взыскала и сам автомобиль.

Новости по теме