$76.8195

89.6637

+5℃

Правопорядок Все новости из категории

Воспитанники военно-патриотического клуба занимались грабежом в Кумертау

СК завершил расследование уголовного дела против преступной группы обвиняемой в разбое. Банда состояла из 5 мужчин в возрасте от 19 до 30 лет и 17-летней девушки. В деле фигурируют три эпизода. Имена фигурантов не раскрываются.

В июне 2018 года 30-летний тренер военно-патриотического клуба в Кумертау предложил четырем своим воспитанникам грабить одиноких мужчин.

— По поручению тренера один из воспитанников привлек знакомую 16-летнюю девушку, при помощи которой они заманивали потерпевших в безлюдное место и совершали нападения. 19-летний воспитанник в интернете знакомился с мужчинами от имени несовершеннолетней девушки, назначал им встречу, после чего девушка заманивала мужчин в безлюдное место, где группа нападала на них и, используя бейсбольные биты и газовые баллончики подавляли сопротивление мужчин, подвергали их избиению, после чего, угрожая предметом, похожим на пистолет Макарова и ножом, требовали деньги и другие материальные ценности. В том числе у двоих потерпевших они похитили автомобили, один из которых после спустили в кювет, — сообщили в СУ СК по Башкирии.

Общий ущерб оценивается в 289 тысяч рублей.

Новости по теме