$63.9542

71.1299

Правопорядок Все новости из категории

Конференция адвокатуры выразила доверие главе АП РБ Булату Юмадилову

Открытым голосованием внеочередная конференция башкирской адвокатской палаты выразила доверие ее совету и президенту палаты, депутату Курултая Булату Юмадилову, хотя перед началом съезда сам г-н Юмадилов заявил со сцены что конференция «не имеет юридических последствий». Группе адвокатов стоящих в оппозиции к совету не удалось переубедить съезд. Поводом для конфликта стало уголовное дело открытое следственным комитетом вокруг аренды у тещи г-на Юмадилова помещений для адвокатской палаты на улице Карла Маркса в Уфе и взносов потраченных на его ремонт.

На стороне президента АП РБ выступила конференция федеральной палаты адвокатов и ее функционер Генри Резник, который назвал предательством письмо тридцати адвокатов на имя главы СКР Александра Бастрыкина.

Булат Юмадилов поблагодарил сторонников за поддержку и заявил, что если у несогласных есть предложения по помещению стоимостью аренды ниже рынка, он готов их выслушать.

Перед началом конференции, фоном была включена речь г-на Резника во время апрельской коллегии ФАП и его интервью в эфире радио «Эхо Москвы» данное на прошлой неделе. И там и там он раскритиковал оппозицию внутри АП Башкирии и заявил о недопустимости привлечения к внутрикорпоративным спорам следственного комитета, которому противостоят адвокаты. Эти записи некоторые сторонники г-на Юмадилова сопровождали аплодисментами.

Оппозиционных адвокатов, которых было меньшинство, возмутил факт избрания председателя конференции на безальтернативной основе, а когда адвокат Александр Войцех приблизился к трибуне, функционеры АП оттеснили его, из-за чего завязалась потасовка, но позже он выступил с речью.

Адвокат Александр Войцех

Адвокат Владимир Улитин

Новости по теме