$76.8195

89.6637

+5℃

Политика Все новости из категории

Андрей Назаров. Фото Дмитрия Колпакова

Контроль над Зауральем переходит от Тажитдинова Назарову

22-23 июня в Сибае состоялся всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье 2019». Подготовка к форуму шла в обстановке повышенной нервозности, что даже Аппарат Правительства и Министерство экономики РБ, задвинутые на задний план, до последнего момента не знали программу и повестку данного мероприятия.
Однако без явных ляпов не обошлось. Так, например, организаторы безуспешно пытались скрыть изъяны ландшафта китайским искусственным газоном, на отогнутых углах которого гости сабантуя с любопытством и насмешками изучали ценники. А волонтеров разметили поистине в «спартанских условиях».
По итогам состоявшихся встреч и обсуждений можно однозначно сказать, что команда Радия Хабирова не намерена мириться с положением Зауралья, как самого депрессивного района в башкирской экономике. Положительные результаты программы развития Зауралья, которая принималась еще во времена Рустэма Хамитова, оказались только в отчетах и карманах чиновников, курирующих этот вопрос.
Под занавес мероприятия сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров сообщил, что в планах находится создание Центра управления регионом (скопированный с того, что существует в Подмосковье), который будет принимать жалобы от муниципалитетов и оперативно их решать. В работе Центра будут использоваться новейшие технологии управления, которые без лишних финансовых затрат могут дать быстрый эффект.
Уже понятно, что создаваться Центр будет уже без участия одиозного Руководителя Аппарата Правительства РБ Илшата Тажитдинова, который в последнее время заметно теряет свои позиции и влияние. Высокопоставленный чиновник, что называется «рвёт и мечет», активно проводит эвакуацию сотрудников из командировок и отпусков для участия в очередных «срочных» субботних совещаниях. Коллеги стали замечать и докладывать «наверх» о его резких перепадах настроения и участившихся эмоциональных срывах.
Таким образом, на фоне происходящих событий ключевой фигурой становится именно Андрей Назаров, для которого инвестиционный сабантуй стал своего рода бенефисом. Самое главное, чтобы в очередной раз на вид качественная и красивая оболочка не оказалась внутри китайской подделкой.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

 

Новости по теме