$63.9542

71.1299

Город Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Депутат Сухарев пожаловался на игнорирование мэрией его запросов

Под конец сегодняшнего заседания городского совета депутат, председатель башкирской окружной коллегии адвокатов Константин Сухарев (отец депутата ГД Ивана Сухарева) затронул неожиданную тему. Спикер Валерий Трофимов уже почти закрыл заседание, как избранник от 13-й территориальной группы попросил слово.

— Когда мы пишем запрос в администрацию города, мы подразумеваем, что на наши запросы будет отвечать определенный заместитель главы, а получаются что все вопросы спускаются главам администраций районов, которые не могут их решить, — заметил г-н Сухарев.

Депутат пожаловался на то, что его сигналы о воровстве асфальтовой крошки в районе северного водозабора всерьез не рассматриваются.

— 10 тысяч тонн разворовали. Я Муслимову (начальник доруправления – «БМ») и Кожевникову (глава Калининского района – «БМ») отправлял видео – крошкой торгуют в Максимовке. И никому это не нужно: город на это наплевал. Получается, что кто-то кормится с этой крошки? – был красноречив г-н Сухарев. – Я пытался к Хусаинову (вице-мэр – «БМ») попасть в течение десяти дней. У него нет возможности меня принять. Ни на пять, ни на десять минут.

Валерий Трофимов без особого энтузиазма выслушал коллегу и сказал, что «руками разводить проще всего».

— Многие депутаты, принципиальные вопросы, если даже не получают ответов – доводят до конца, — г-н Трофимов занял нравоучительную позицию, — у нас много функций и много возможностей. Если кто-то отписывается — есть надзорные органы. Статус депутаты позволяет получить вразумительный ответ и действовать на свое усмотрение.

Никита БЕРДИН

Новости по теме