$77.778

91.5603

-1℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

Хабиров призвал сообщать о случаях отказа перевозчиков принимать карту «Алга»

Врио главы Башкирии Радий Хабиров в день запуска в работу единой транспортной карты «Алга», сообщил, что все перевозчики, «кроме одного частника, на нее перешли».

— Но не сказать, чтобы сделали они это с удовольствием. И некоторые явно будут пытаться создавать условия, чтобы вы и дальше платили «налом». Кто-то будет говорить, что терминал не работает, кто-то — что карта в обслуживании дорогая и так билет стоит дороже. О таких случаях надо сразу же сообщать мне или в Гостранс. Переход на транспортную карту – не мой каприз. Так живет весь мир. Таким образом мы выводим миллиардные потоки денег из тени, — написал в соцсетях врио главы.

Г-н Хабиров заявил, что на ЕТК переведут всех перевозчиков независимо от того, что некоторые из них хотят дальше нарушать закон и не платить налоги.
— При этом я прекрасно понимаю, что это не единственная проблема, и что наш парк автобусов — катастрофически устарел. Мы уже начали эту проблему решать. До конца августа «Башавтотранс» получит 404 автобуса разных классов, обновляют свой парк и частные перевозчики.

Новости по теме