$64.4711

71.5307

+8℃

Мнение Все новости из категории

«Башкирская адвокатура превратилась в кивал». Реплика Александра Войцеха

Адвокат Александр Войцех, один из оппонентов главы адвокатской палаты Башкирии Булата Юмадилова в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Уфе» прокомментировал прошедшую конференцию адвокатов, которую г-н Юмадилов собрал для постановки вопроса о доверии себе. По словам г-на Войцеха, закон предусматривает проведение конференции путем делегирования, когда в съезде принимают участие не все адвокаты, а делегаты по схеме «один к трём».

Башкирская республиканская коллегия адвокатов крупнейшая – в ней порядка тысячи адвокатов. Ей так же руководят Юмадиловы – в разное время Булат Гумерович, и его сын Денис Булатович. Они являясь должностными лицами избирают делегатов – поимённо. То есть списки формируют сами Юмадиловы. Они выбираю лояльных к себе людей – 300 человек – одну треть от тысячи. Большинство из этих людей – адвокаты по назначению. Башкирская адвокатура превратилась в кивал – мы обеспечиваем деятельность судов для того, чтобы очень просто выносились приговоры.

Порядка 300 из 436 делегатов конференции были отобраны Юмадиловым. Но даже при таких обстоятельная Юмадилов, совет и его приближенные категорически были против тайного голосования.

79 человек проголосовало за тайное голосование.

56 – высказались за недоверие Юмадилову. Даже здесь цифры не бьются.

Я не осуждаю людей поддерживающих Юмадилова. Большинство из них социально не защищенные. У всех них ипотеки, кредиты и тяжелое материальное положение. Им лишится основного источника дохода – сравнимо нищете.

Адвокат Войцех

Опубликовано Дмитрий Колпаков Понедельник, 24 июня 2019 г.

Новости по теме