$63.9542

71.1299

строительство и недвижимость Все новости из категории

Верховный суд России отклонил кассацию СУ-10

Спор между УФАС и ООО «Служба заказчика СУ-10» в Верховном суде РФ закончился не в пользу застройщика. Напомним, прокуратура вместе с УФАС оспаривала сделки с зданиями и землей в центре Уфы и в Уфимском районе стоимостью свыше 100 млн рублей.

Недвижимость с согласия минземимущества региона была выведена через ГУП РБ «Управление административными зданиями» в уставный капитал ООО «Строительные инвестиции», в котором состоял всего один сотрудник.

— Передача осуществлялась под предлогом реализации инвестиционных проектов, которые предусматривали строительство многоквартирных домов взамен ветхих зданий на улице Кустарная и проспекте Октября, реконструкцию базы отдыха в Ольховском сельсовете Уфимского района, — пояснили в Башпрокуратуре. — Однако фактически запланированные инвестпроекты остались не исполненными. Вместо этого фирма реализовала все здания и земельные участки по договорам мены и купли-продажи в собственность третьих лиц, в числе которых было ООО «Служба заказчика СУ-10».

УФАС посчитало что все участник сделок заключили антиконкурентное соглашение. Арбитражный суд Башкирии признал сделки недействительными и обязал вернуть государству четыре нежилых здания и земельный участок, а также взыскал с «Служба заказчика СУ-10» свыше 33 млн рублей. Застройщик и бывший министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев обжаловали его в Верховном суде России, но тот отклонил их доводы.

 

Новости по теме