$77.9241

91.3115

+4℃

Общество Все новости из категории

ЦИК обратился в суд с протоколом против «Башинформа»

БашЦИК направил в мировой суд протокол об административном правонарушении против неназванного должностного лица агентства «Башинформ», это следует из письма, опубликованного кандидатом на пост главы Башкирии Владимиром Барабашем.

Напомним, ранее ЦИК Башкирии отреагировал на обращение кандидата на пост главы региона Владимира Барабаша на публикацию информационного агентства «Башинформ». Глава фонда развития городских проектов и кандидат от «Гражданской силы» обратил внимание на фразу в статье посвященной окончанию кампании по выдвижению кандидатов: «Но уже сейчас очевидно, что фаворитом на выборах является Радий Хабиров, который выступает с собственными инициативами по значимым социально-экономическим вопросам и занимает высокие позиции в рейтинге влияния глав». Позже текст публикации был скорректирован.

В ЦИКе провели заседание группы по информационным спорам. Текст признан незаконной предвыборной агитацией СМИ. БашЦИКу рекомендовано «принять меры по привлечению виновных к ответственности, предусмотренной законодательством».

Протокол составлен по статье 5.5 КоАП РФ «Нарушение порядка участия средств массовой информации в информационном обеспечении выборов, референдумов».

Новости по теме