$77.9241

91.3115

+1℃

Проишествия Все новости из категории

В Белорецке просел деревянный мост

В среду просела часть конструкций 550-метрового пешеходного моста над Белой ведущего к проходной Белорецкого меткомбината. Мост построен в 1938 году.

В ноябре 2015 года была собрана инициативная группа по спасению поста, однако общественникам не удалось собрать деньги на реконструкцию знаменитого мостового перехода.

До 2013 года БМК ежегодно выделял миллион рублей на содержание переправы. Городская комиссия признала сооружение аварийным. Входы на мост перекрыли железобетонными блоками, однако пешеходов это не останавливало. На публичных слушаниях в 2014 году большинство выступавших проголосовали за прекращение эксплуатации переправы. Глава инициативной группы Артем Макаров рассказал тогда, что бомжи растаскивают перекрытия моста. Для горожан переправа – символ города. На нем снималась одна из сцен «Вечного зова», по нему на фронт уходили белоречане. Группа не смогла найти поддержку у властей района, и подыскать помещение для регистрации некоммерческой организации «Мост», которая занялась бы сбором денег на реконструкцию достопримечательности – около 30 млн рублей.

Фото: Антон Губачев

Новости по теме