$62.8286

70.6068

+18℃

Общество Все новости из категории

Вводятся штрафы за сжигание мусора и листьев в парках и скверах

На следующей неделе вступят в силу поправки в региональный Кодекс об административных правонарушениях, вводящие административную ответственность за сжигание мусора, листвы, травы, частей деревьев и кустарников, другой растительности или ее остатков, разведение костров в скверах, парках, на иных территориях общего пользования, сообщает пресс-центр Госсобрания Башкирии.

Обновленный Кодекс распространяется только на места общего пользования: жечь мусор, разводить костры нельзя, например, во дворах многоквартирных домов, на улице, в парках, частной собственности поправки не касаются. Но при сжигании мусора на дачных участках  действует свой порядок, предусмотренных федеральными нормативными правовыми актами, а также ограничения, действующие в период введения противопожарного режима.

— В соответствии с принятым законом установлен дифференцированный размер штрафов за обозначенные правонарушения: для граждан – от пятисот до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, для юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей, — пояснили в Госсобрании РБ.

Закон подписан врио главы республики и официально опубликован: на следующей неделе он вступит в силу.

Новости по теме