$63.9542

71.1299

Экология Все новости из категории

Депутат Лия Хафизова оплатила лечение раненой цапли

На болоте близ города Салавата местная жительница обнаружила птенца со сломанной ногой и поврежденным крылом. Птицу доставили в Уфу, где его забрала на выхаживание неравнодушная уфимка Клара Васильева. На собственные средства женщина помогает попавшим в беду пернатым, лечит их и здоровыми выпускает на волю. Сейчас у нее дома живут сова, сокол, коршун, кукушонок, все они – подранки, всем нужны уход и забота.

Цаплю отвезли на осмотр в ветеринарную клинику, выяснилось, что птенцу необходима операция, но оплатить ее Клара Васильева была не в состоянии. Тогда защитники животных через социальные сети обратились за помощью к депутатам. 6 тысяч рублей на операцию выделила депутат Курултая Лия Хафизова.

— Операция прошла успешно, прогноз – положительный, скорее всего птенец после завершения лечения сможет встать на крыло, — рассказала сама г-жа Хафизова.

Птенца назвали Лия – в честь депутата, первой откликнувшейся на просьбу. Когда птенец поправится, его отправят в Ульяновск, в специальный приют для птиц, где для пернатых созданы все условия.

Новости по теме