$63.9542

71.1299

Выборы Все новости из категории

Владимир Барабаш стал шестым кандидатом сдавшим подписи мундепов

Кандидат на должность главы региона от партии «Гражданская сила», руководитель Фонда развития городских проектов Владимир Барабаш во вторник сдал подписи муниципальных депутатов в БашЦИК. Для прохождения фильтра необходимы 454 автографа мундепов, г-н Барабаш сдал 476 – с запасом на случай выбраковки. 476 подписей это также и верхний разрешенный предел количества сдаваемых подписей для преодоления муниципального фильтра. Сам г-н Барабаш заявил «Башмедиа», что среди депутатов поставивших за него подписи были и представители «Единой России», КПРФ и ряда других партий.

В среду начнется процедура проверки подписей.

Ранее подписные листы сдали Радий Хабиров, Юнир Кутлугужин, Иван Сухарев, Юрий Игнатьев и Владимир Кобзев. Всего на пост главы региона претендуют 11 человек.

В понедельник первым кандидатом зарегистрированным ЦИКом после проверки подписей стал врио главы региона Радий Хабиров. На вопрос обозревателя «Башмедиа», намерен ли он участвовать в теледебатах, г-н Хабиров ответил отрицательно, заметив, что за пять минут экранного времени люди его позицию не узнают.

— Я с людьми общаюсь и утром и вечером, — сказал он.

Фото Дмитрия КОЛПАКОВА

Новости по теме