$76.4443

90.4489

0℃

Проишествия Все новости из категории

Следком открыл уголовное дело по аварии с автобусом в Архангельском районе

СУ СК по Башкирии возбудило уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и задержало водителя опрокинувшегося в Архангельском районе пассажирского автобуса. В ДТП погибли 6 человек возвращавшиеся с корпоративного отдыха. Водитель автобуса китайской марки «King Long» – житель Татарии. Машина принадлежала нижнекамскому перевозчику «Альтекс».

Врио главы Башкирии Радий Хабиров заметил, дорога в месте аварии была идеальной, хотя и были плохие метеоусловия, «но для того и мозги у человека, чтобы не гонять».

— Все кресла повылетали, пассажиры не пристёгнуты. Очередной факт от которого волосы дыбом – водитель 18 раз привлекался к административной отвесности в основном за превышение скорости, — сказал г-н Хабиров.

Напомним, вечером 14 июля водитель управляя пассажирским автобусом с 39 пассажирами, двигаясь по автодороге Уфа – Инзер – Белорецк в Архангельском районе, не справился с управлением, съехал с дороги и опрокинулся. 6 человек погибли, 30 человек получили травмы.

Между тем…

Радий Хабиров распорядился оказать помощь родственникам дорожных рабочих.

Напомним, днем 13 июля в Стерлитамакском районе на 112 км автодороги Уфа-Оренбург 54-летний местный житель, управляя грузовиком «Volvo» с цистерной столкнулся со стоявшим УАЗ-ом дорожной службы. Водитель УАЗа и три пешехода скончались на месте аварии, водитель грузовика и двое пассажиров УАЗ получили травмы. В момент столкновения водитель УАЗ и двое рабочих находились в салоне автомобиля, трое грузили инвентарь в кузов.

— Это чудовищная история: ребята закончили работать с разметкой, когда их снесли.

По мнению г-на Хабирова, к трагедии мог привести сон водителя больше груза.

Новости по теме