$63.6336

70.9196

+6℃

Мнение Все новости из категории

Федор Телин

«Вчерашний покойник может через пару минут уже сидеть с вами за столом. Так и произошло». Реплика Федора Телина.

Юрист штаба Навального Федор Телин о методах выбраковки подписных листов, через признание подписантов мертвыми.

Как известно, в подписных листах за Лилию Чанышеву обнаружили покойницу. Она скончалась задолго до выборов в горсовет. В 2012 году.

Каюсь, это полностью моя вина. Ведь именно я был тем сборщиком, который брал подпись усопшей. Ради этого я провёл спиритический сеанс, прикрепил шариковую ручку к дощечке для связи с духами и Валентина Васильевна Викулова начертила заветную подпись. У неё уже отсутствовало активное избирательное право, но всё шло хорошо, никто не заподозрил обмана.

Но четровы эксперты ФМС раскрыли мой план и черным по белому написали, что полтергейстам здесь не место и не им определять, кто будет заседать в Горсовете Уфы!
Была не была, нас так просто не возьмешь. Тогда я позвонил сыну Валентины Васильевны и попросил провести обряд воскрешения. Он, конечно, долго отпирался, но в итоге согласие дал и даже сделал все сам. Для незнающих — это происходит очень быстро, и вчерашний покойник может через пару минут уже сидеть с вами за столом. Так и произошло.

Но не успели мать и сын насладиться общением после долгой разлуки, как раздается звук домофона. Оказалось, что после нашего разговора по мобильной связи, полицейские МВД сильно разволновались и решили воспрепятствовать некромантии. Не успели. В квартиру зашли аж целых два майора и увидели живую Валентину Васильевну. Оставалось только взять объяснения и ретироваться.

В суде, конечно, я сказал, что она только что восстала из мертвых и готова дать показания. Судья Иванов, мудро рассудив, решил, что справка важнее, она была тогда мертвой, а закон обратной силы не имеет. Поэтому слушать ее не будем и подпись засчитывать тоже.

Вот такая у нас оппозиция! Ничем не гнушаемся.

Новости по теме