$77.0322

91.3448

Лента новостей Все новости из категории

В ВС рассматривается апелляция по иску Лилии Чанышевой к горизбиркому

В эти минуты Верховный суд Башкирии рассматривает апелляционную жалобу Лилии Чанышевой на действия комиссии при проверке подписей и решение первой судебной инстанции. Напомним, горизбирком не допустил главу штаба Навального до довыборов по 8 округу в горсовет забраковав 27 подписей на основе выводов графологов МВД. Суд первой инстанции поддержал ГИК.

Лилия Чанышева попросила отменить решение первой инстанции, представитель избиркома – оставить в силе.

Информация обновляется.

Лилия Чанышева заметила, что во время заседания рабочей группы горизбиркома не могла предоставит возражения — заседание длилось четыре минуты, после чего сразу началось другое заседание.

— Я была выдворена. Возражения предоставила на следующий день, где указала, что не была на проверке подписей. На заседание рабгруппы – подписные листы не демонстрировались, подписи нельзя было распознать, мы не знаем, чьи подписи оспорены, — сказала глава штаба Навального.

Представитель горизбиркома заявила, что административный истец могла получить ведомости проверки с указанными номера листов, по которым у комиссии возникли претензии. Представитель прокуратуры заметил, что избирком вправе привлекать сотрудников МВД, а передача листов в экспертно-криминалистический центр для проверки – правомерно.

в 13.09 суд объявил перерыв.

Новости по теме