$59.0061

69.403

+2℃

События Все новости из категории

В следующей новогодней резиденции не будет катка, но будет большая горка и лифт для спуска инвалидов с Конгресс-Холла

Госкомтуризм Башкирии и Фонд развития городских проектов подвели итоги работы новогоднего туристического города у подножия Конгресс-Холла и его четырех филиалов в разных районах республики. Так, посмотреть на центральную елку пришли 115-120 тысяч человек, при том, что организаторы рассчитывали 300 тысяч. За первую неделю января филиалы резиденции башкирского Деда Мороза посетили 10 тысяч человек. На прием к сказочному волшебнику попали 10,3 тысячи детей.

— Те кто посетил новогоднюю резиденцию, в большинстве своем – довольны, — говорит руководитель Фонда развития городских проектов Владимир Барабаш.

— С 7 по 31 декабря были жуткие морозы под -30, но приходили горожане, у нас работал Дед Мороз. Приходили по 100-200 человек участвовали в командных мероприятиях, — говорит исполнительный директор фонда Виталий Пилипчук.

Бюджет на продвижение проекта «Башкортостан новогодний удивительный» составил 5,7 млн рублей. Большую часть сумы съели затраты на автобусное обслуживание, артисты, промо-материалы.

— На сам парк «Ватан» было потрачено только на табличку и оформление сцены. Подготовка парка к зимней жизни нам обошлась в 7 млн рублей, это деньги фонда и партнеров, — уточнил г-н Пилипчук.

ab65f38684813eb9c2c5d37a876fa267

Проект резиденции Деда Мороза подержали несколько спонсоров.

— Компании поддержали проект не деньгами, а своим участием, например, материалами и работами. Например почта, или «Икея». Никто из партнеров не разочаровался.

Организаторы признали, что резиденции Деда Мороза не хватало большого склона для катаний на санках и тюбингах. А существующий, с которого скатывались дети, пришлось закрыть.

— Сделать этот склон безопасным было сложно и дорого.

Также организаторы подметили для себя полезные детали.

— Детям был более интересен Дед Мороз, нежели каток. На будущий год мы откажемся от катка, а заранее оборудуем нормальную горку. И будем искать проектное решение по доступу маломобильных граждан с верхнего склона. По нашим оценкам 20 процентов приехавших граждан просто не смогли спуститься вниз.

Елку демонтируют в начале февраля. До масленицы парк «Ватан» работает в режиме зимней деревни. Ближайшее тематическое мероприятие – 23 февраля.

 

 

Новости по теме