$77.9241

91.3115

+4℃

Промышленность Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

«Белебеевский» запустит в 2020 году новый завод по производству мягких сыров

Радий Хабиров принял участие в закладке первого камня в строительство нового завода по производству мягких сыров на Белебеевском молочном комбинате, сообщает пресс-центр Дома республики. В церемонии участвовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Российской Федерации Сильви Берманн и генеральный директор группы компаний Savencia Жан-Поль Торри.

— Хочу заверить группу компаний Savencia, что мы будем вас сопровождать и во всём помогать вплоть до завершения строительства. Для Белебеевского района, для республики это две сотни дополнительных рабочих мест, это налоги, новые технологии, в целом социальное улучшение нашей жизни, — заявил врио главы региона.

Запуск нового завода мощностью до 9 тысяч тонн мягких сыров ожидается осенью 2020 года. Объём инвестиций в проект оценивается примерно в 2 млрд рублей. Для производства, по данным правительства, будет использоваться только молоко высшего качества, которое производят аграрии республики.

Генеральный директор предприятия Евгений Линкевич рассказал, что на заводе работают 750 человек, выпускается 23 вида сыров, ежегодно комбинат отчисляет в бюджет республики до 500 млн рублей налогов.

Новости по теме