$77.9241

91.3115

+4℃

Промышленность Все новости из категории

Начался поиск источника сырья для завода по производству фиброцементных плит

Для строительства завода по производству фиброцементных плит в Кумертау начался поиск источника сырья. Об этом говорится в материалах совещания между замминистра экологии РБ Ильдусом Яхиным, начальник отдела геологии и лицензирования по РБ Алексеем Грицук, представителем инвестора – фирмой «Дасян-стройматериалы» Рифкатом Габдиновым и Корпорацией развития РБ.

— По итогам рабочего совещания принято решение рассмотреть альтернативные источники сырья, а также провести собственные геологические изыскания по открытию месторождений, — сообщили в корпорации.

Предприятие будет производить волокнистую цементную доску для внешней изоляции зданий. В строительство вложат около 2 млрд рублей. Завод даст Кумертау около 300 рабочих мест.

Между тем, по данным газеты «Коммерсант-Челябинск», холдинг Lasselsberger GmbH (Австрия) планирует запустить в Пластовском районе Челябинской области завод по производству фиброцементных плит и фабрику мокрой очистки каолина. Для этих целей Lasselsberger год назад выкупил у местной компании «Пласт-Рифей» — предприятие, выпускающее каолин-сырец, обогащенный каолин и кварцевый песок, а также приобрел право на разработку самого крупного в России месторождения известняка в 14 км от города Пласт.

Новости по теме