$76.4667

90.4142

+7℃

Выборы Все новости из категории

Стоимость рекламной кампании Хабирова вызвала подозрения

Кандидат на пост главы Башкирии Владимир Барабаш подал жалобу в ЦИК РБ и Башпрокуратуру на возможные нарушения в финансировании избирательной кампании другого кандидата – Радия Хабирова. Поводом стали рекламные баннеры под лозунгом «Счастье работать дома».
— На всех баннерах есть приписка, что он оплачен из избирательного счета кандидата, а значит это агитационный баннер, — пояснил г-н Барабаш. — Мы с волонтерами насчитали в Уфе и в пригороде более полусотни билбордов. Также они есть во всех городах региона и на всех основных дорогах.

По мнению г-на Барабаша, печать и размещение баннера формата 3*6 в Уфе стоит около 25 тысяч рублей. В финансовом отчете г-на Хабирова «на выпуск и распространение печатных и иных агитационных материалов» отводится 836 тысяч рублей.

— То есть на эту официальную сумму можно было напечатать и повесить только 34 баннера. А по условию финансирования избирательной кампании оплата не может существенно отличаться от среднерыночной цены. Поэтому, на мой взгляд, есть подозрения, что либо баннеры оплачены не из избирательного счета, либо идет нарушение финансовой отчётности.

Напомним, ранее Владимир Барабаш привлек через ЦИК к административной ответственности государственное информационное агентство «Башифнорм» за хвалебные избирательные перспективы действующего врио главы региона.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме