$63.9542

71.1299

Мнение Все новости из категории

Альберт Рахматуллин

«Прости, Рим, и чиновников. Возможно, что они очень хотели помочь. Но не помогли… Не успели…». Реплика Альберта Рахматуллина

Политик Альберт Рахматуллин рассказал о смерти одинокого пенсионера не дождавшегося помощи от властей Стерлитамака.

Год назад я, вместе с Дианой Демидовой и журналистами, выезжали в Стерлитамак, чтобы помочь местному жителю Риму. Он имел инвалидность. Из-за тромба ему ампутировали ногу. Но основная проблема была с жильем. Рим проживал в комнате в 12квадратных метров. На двоих с чужим мужчиной, с которым у него были очень плохие отношения. Причем комната находилась на 5 этаже бывшего общежития без лифта.

Рим был одинок и ему приходилось ежедневно на костылях спускаться и подниматься, чтобы сходить в магазин или в поликлинику. Несмотря на то, что в очереди на жилье он простоял 16 лет, он всего лишь просил помочь ему переселиться в отдельную комнату на первом этаже. Мы посетили Администрацию Стерлитамака, где нас заверили, что сделают все возможное. Уверенные, что Риму обязательно помогут, мы уехали.

Время шло, ничего не решалось. Мы отправили депутатский запрос. Мне несколько раз звонили с горадминистрации, отчитывались, что усиленно ищут другое жилье, что обязательно помогут решить проблему.

Напомню, что прошел год… Не помогли… Не успели… Рим умер.
И я до сих пор помню его взгляд… Грустные до боли, но с очень большой надеждой, что приехали чужие ему люди, которые хотят ему помочь. Не помогли… Не успели…
Прости меня, Рим. Прости, что не помог… Прости, что не успел…
Прости, Рим, и чиновников. Возможно, что они очень хотели помочь. Но не помогли… Не успели…
Прости, Рим, за этот жестокий мир, который тебя окружал. Прости всех и за все. Прости…
Пусть земля тебе будет пухом.

Новости по теме