$76.4667

90.4142

+1℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

В Башкирии почти не используют велосипед как средство поездки на работу — HeadHunter

Всего 2 процента жителей Башкирии предпочитают добираться до работы на велосипеде – таковы данные опроса службы исследований компании HeadHunter. Регион оказался в самом конце «велосипедного» рейтинга. В целом по России регулярно ездят на работу на велосипеде 8 процентов опрошенных. 

Самым популярным способом передвижения в РБ стал общественный транспорт – 36 процентов, чуть меньше – 31 процент – используют личный автомобиль. 21 процент ходят на работу пешком – это самый высокий показатель в стране.

Чаще всего на работу на велосипеде добираются, как ни странно, люди из автомобильного бизнеса (19 процентов представителей сферы выбрали этот вариант), а также работники сферы искусства и развлечений (18 процентов). Популярен велосипед и у рабочего персонала, ИТ-специалистов (по 11 процентов) и производственников (10 процентов).

Большинство опрошенных выбирают велосипед за возможность развеяться и передохнуть, а также из-за экономии средств, ведь не приходится тратить деньги на бензин или на покупку билетов. Каждый второй ездит на велосипеде, так как придерживается здорового образа жизни. Кроме того, многие признают, что так быстрее добираться до работы и проще объезжать пробки. Примерно треть опрошенных пользуются велосипедом, так как выступают за экологически чистый город.

Среди тех жителей Башкирии, кто обычно добирается на работу не на велосипеде, 26 процентов хотя бы раз пробовали это сделать, но лишь 9 процентов готовы повторить этот опыт в нынешнем году (это самый низкий показатель в России). Отказ от велосипеда респонденты чаще всего объясняют просто – нет своего велика или добираться слишком долго. Кроме того, многие сетуют на отсутствие в офисе условий, чтобы принять душ или переодеться, а также опасаются за свою жизнь, так как по пути нет оборудованных велодорожек и приходится ездить по проезжей части.

Новости по теме