$76.4443

90.4489

0℃

Правопорядок Все новости из категории

За полгода полиция обнаружила в подпольных цехах 51 тонну контрафактного алкоголя

Как сообщил врио заместителя начальника УЭБ и ПК МВД по РБ Марат Гузаиров за полгода полиция выявила 1949 правонарушений в сфере производства и оборота спиртного, обнаружено пять подпольных цехов по розливу суррогата и 51 тонну самого пойла. Возбуждено 53 уголовных дела. Открыты дела по 1869 административным правонарушениям, наложено 4 млн рублей штрафов, большая часть которых уже взыскана. В МВД говорят о «положительной динамике» в деле борьбы с незаконным оборотом спиртного. По словам полицейских, больше всего подделывают виски, коньяки, бренди, водку иностранных торговых марок.

Между тем, по данным теруправления Роспотребнадзора в Башкирии за полгода погибло 23 человека «от употребления неустановленных спиртов».

Специалист-эксперт отдела надзора управления Роспотребнадзора Янис Валиев сообщил, что из-за чрезмерного употребления спиртной продукции отравились 593 человека, 82 из которых погибли. Суррогатным алкоголем отравились 25 человек, метанолом 26 человек, 21 из которых погиб. 49 человек отравились неустановленной спиртосодержащей продукцией, в основном, стеклоочистителями.

Новости по теме