$76.4667

90.4142

+5℃

Выборы Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

В Уфе прошел пикет против недопуска к выборам Лилии Чанышевой

В субботу на площади Ленина перед зданием горсовета прошел пикет против недопуска к выборам в горсовет координатора штаба политика Алексея Навального Лилии Чанышевой. Акция продлилась полтора часа, в ней приняли участие около 15 человек, поочередно сменяя друг друга. Протестующие требовали допуска к выборам независимых кандидатов.

За акцией из машины наблюдали сотрудники центра «Э». Во дворе за гостиницей «Азимут» был припаркован автозак с сотрудниками СОБРа. Задержаний не было, сотрудники УВД вели себя вежливо. Они переписали все лозунги и паспортные данные пикетирующих, а также пробили несколько молодых человек по базам данным, включая наличие административных штрафов. Единственным эксцессом стало истеричное поведение сотрудницы отдела связи с общественностью администрации Октябрьского района: женщина фотографировала участников акции, но когда те поинтересовались откуда она, громко заявила, что ее пытаются провоцировать и спряталась за полицейскими.

Напомним, г-жа Чанышева не допущена к довыборам в горсовет по 8-му округу. Эксперты МВД выбраковали 27 подписей в ее подписных листах, а суды приняли сторону горизбиркома.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме