$66.6082

73.9484

+17℃

Отставки и назначения Все новости из категории

В правительстве региона подтвердили отставку главы минэкологии

На сайте правительства региона появилось сообщение о том, что врио главы Башкирии Радий Хабиров подписал указ о прекращении исполнения Мирхайдаром Фатхуллиным обязанностей министра природопользования и экологии и увольнении его по собственному желанию.

Глава союза экологов Башкирии Александр Веселов в беседе с обозревателем «Башмедиа» поделился мнением, что отставка главы ведомства действительно была добровольной: г-н Фатхуллин понял, что не справляется.

— Экономиста поставили на природоохранную сферу, а это сложная сфера — природные ресурсы основа жизни. А его поставили первым лицом. Управленческого и политического опыта не хватило. Он в инспекторскую работу ударился: сам выезжал на проверки, предприятия, на аварии. Хотел понять каким министерством руководит. Понял, что сложно и не подъёмно для его жизненного и управленческого опыта. Пошли конфликты с аппаратом министерства, заместителями. Блокировались его распоряжения. Какие? Ну, например, был приказ отнести информацию об экологических авариях к секретной, автор документа — сам министр. Замы и юристы отказались визировать, ведь информация о состоянии окружающей среды в силу законодательства общедоступна, — заметил г-н Веселов.

И.о. министра Мирхайдар Фатхуллин стал 12 ноября 2018 года, до этого 4 года проработав на разных должностях в правительстве Свердловской области.

Новости по теме