$66.6082

73.9484

+17℃

Выборы Все новости из категории

«Мало кого удивили мои 6 млн рублей, всех удивили небольшие доходы других»

Во вторник кандидат на пост главы Башкирии Владимир Барабаш собрал первую пресс-конференцию. По его словам, в республике много, что нужно менять, «хочется навести порядок, там, где живешь». Так он объяснил свое выдвижение. По словам кандидата, он рассчитывает на второй тур. Свою аудиторию он определил, как 25- 45 лет, не ходящую на выборы.

Г-н Барабаш назвал себя антикризисным менеджером по выводу из кризиса заводов и целых городов. Так, в его активе три восстановленных предприятия, разработка транспортных стратегий нескольких городов.

— Я достаточно хорошо понимаю, что происходит на земле, я не профессиональный чиновник, — сказал он.

В случае своего избрания он заявил, что рассчитывает только на один срок.

— Я свою задачу вижу, как антикризисное управление – перенастроить и переналадить, чтобы был задел на перемены и рост.

С недавних пор г-н Барабаш известен как самый богатый среди кандидатов, задекларировав 6 млн рублей дохода.

— Мало кого удивили мои 6 млн рублей, всех удивили небольшие доходы других, — парировал г-н Барабаш. — Я индивидуальный предприниматель. Весь доход –консультация в области ведения бизнеса: я занимаюсь антикризисным менеджментом. Я востребованный высокооплачиваемый менеджер.

Кампанию кандидат намерен частично финансировать из своих средств.

— Частично поступили предложения от людей готовых меня поддержать. Никто из «крупняка» меня не поддержал, поскольку стоит запрет, насколько у меня есть информация, на вмешательство крупного бизнеса в региональные выборы. Я не могу доказать, но на уровне кулуарных разговоров есть информация, что такой запрет существует.

Также Владимир Барабаш известен своими жалобами против кампании кандидата от «Единой России». На минувшей неделе он подал жалобу на несоответствие декларируемых на наружную рекламу расходов и количество баннеров.

— Как можно сделать 288 баннеров за 800 тысяч рублей?  Ответы от ЦИКа и прокуратуры еще не получены. Если не дождусь, будет еще жалоба.

С его слов, это не единственная жалоба.

— Я опубличил две из них. Хочу дать конкурентам понять – давайте играть по правилам.

По версии кандидата, первое за что нужно бороться – за соблюдение закона о выборах и «каждый, кто вмешивается в свободный выбор людей – понесет ответственность».

По словам главы фонда развития городских проектов, он намерен достучаться до каждого человека через соцсети, и ему не нужны миллионные бюджеты на билборды. При этом он понимает, что есть «отмобилизованный электорат» – бюджетники и сторонники КПРФ.

При этом он заявил, что не намерен оставаться только в соцсетях. Планируется турне по Башкирии.

– Мне есть что сказать, мне есть что предложить, — резюмировал кандидат.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме