$77.0322

91.3448

-2℃

Экология Все новости из категории

Гибель рыбы в реке Изяк объясняется утечкой с территории «Полиэфа»

Специалисты зафиксировали массовую гибель рыбы в реке Изяк в Благовещенском районе Башкирии, сообщила региональная прокуратура в среду.

Проводится проверка. По предварительным данным, причиной произошедшего могла стать деятельность местного промышленного предприятия.

«В результате внештатной ситуации с территории АО «Полиэф» в ручей, впадающий в реку Изяк, попали стоки от производственной деятельности», — отмечает надзорное ведомство.

В настоящее время слив загрязняющих веществ в водные объекты прекращен. В связи с инцидентом Роспотребнадзор оценит безопасность водоемов Благовещенского района, а также проведет исследования на водозаборах Уфы.

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ

Видео: телеканал «Вся Уфа»

Между тем…

В свою очередь на «Полиэфе» заявили, что взаимодействуют с надзорными органами по расследованию причин происшествия.

— Предприятие не имеет промышленных стоков в реку Изяк. Все возможные каналы попадания стоков в водоем в настоящий момент изолированы, попадание стоков в реку через них исключено. Проводится постоянный мониторинг качества воды в реке, в ближайшие дни будут получены результаты независимой экспертизы. Предприятие разрабатывает план оперативных рекультивационных мероприятий, — говорится в сообщении комбината.

Новости по теме