$64.3455

71.0503

+4℃

Выборы Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

ЦИК Башкирии не нашел финансовых нарушений в размещении билбордов Хабирова

Сегодня на расширенном заседании БашЦИКа была отклонена жалоба кандидата на пост главы Башкирии Владимира Барабаша к финансированию кампании другого кандидата – Радия Хабирова. Ранее г-н Барабаш заявлял, что судя по финансовому отчету кандидата от «Единой России» 278 рекламных поверхностей со слоганом «Счастье работать дома» были отпечатаны и размещены за 836 тысяч рублей, что вызывает сомнения.

Представитель кандидата от «ЕР» Максим Ульчев заявил, что 836 тысяч рублей относятся только к изготовлению баннеров – их печати. А аренда рекламных мест проходит по другим договорам и их оплата не вошла в отчет сданный в ЦИК 27 июня. Эти траты внесут в следующий финотчет: туда войдет стоимость аренды рекламных площадок.

По словам г-на Ульчева, на момент сдачи отчёта были напечатаны только 180 баннеров, по цене 4,6 тысяч рублей за один баннер. В следующем отчете «покажут» оставшиеся 90 баннеров, и стоимость их общего размещения.

— Жалобу отклонили. Предложили дождаться следующего финотчета кандидата, — рассказал сам Владимир Барабаш. — Сегодня поговорили на словах, но я хочу увидеть юридическое обоснование их действий, и потом буду принимать решение о дальнейших шагах.

Никита БЕРДИН

Новости по теме