$63.9542

71.1299

+6℃

Мнение Все новости из категории

«Действия Главного управления архитектуры города стали для меня полной неожиданностью». Реплика Валериана Гагина

Валериан Гагин о внезапном повороте в судьбе проекта «Парка искусств».

Не дождавшись решения ВРИО Радия Хабирова о Парке искусств, Главархитектура Уфы заказывает новый проект парка Калинина за 15 миллионов рублей!?

Проектом Парка искусств предусмотрено создание спортивных, культурных, образовательных объектов. Их не хватает городу по мнению многих, правда Алина Сулейманова? Парк искусств — первый в России. Он создаётся усилиями многих талантливых людей, чтобы привлекать ещё большее их число. Чтобы креативные ребята могли испытать #счастьеработатьдома
Однако, руководство Главархитектуры, видимо, решило иначе…

Сегодня Главархитектура рассмотрит поданные заявки на разработку проекта планировки и проекта межевания парка имени Калинина.
Цена контракта более 15 миллионов рублей. Информация размещена на сайте https://zakupki.kontur.ru/0301300247619000909
Сам контракт будет заключен в срок не позднее 30 августа.

Управление архитектуры знает, что проект планировки этой территории уже разработан Центром современного искусства “Облака”. Полтора года — с апреля 2018-го — команда Центра “Облака” пытается получить разрешение городских властей и продолжить согласовывать/обсуждать будущий Парк искусств. Надежда, что дело сдвинется, появилась после рассмотрения проекта Парка искусств на Инвестиционном часе у ВРИО Главы РБ Р.Ф. Хабирова. По распоряжению Радия Хабирова была сформирована рабочая группа под руководством первого заместителя Руководителя Администрации Главы РБ Рината Баширова. По итогам работы рабочей группы проект Парка искусств должен быть повторно рассмотрен на инвестиционном часе.

Действия Главного управления архитектуры города стали для меня полной неожиданностью. Мы разработали проект за свои средства. Наш проект одобрен Градсоветом при Главархитектуре в 2017 году. С апреля 2018 года мы ждем от властей официальное разрешение для продолжения согласования проекта Парка искусств в установленном законом порядке. Дошли до Главы Республики. Принимаем активное участие в рабочей группе: организовываем встречи руководителя с инвесторами, корректируем проект. Ждем повторного приглашения на инвестиционный час.

В это время, зная о ситуации — главный архитектор входит в рабочую группу — Главархитектура заказывает проект той же территории, но за бюджетные деньги. У меня это обстоятельство вызывает подозрения в превышении должностными лицами ГлавУАиГ полномочий и нецелевом расходовании бюджетных средств.

Уверен, чиновники не вправе так вольно распоряжаться вверенным им имуществом и это просто ошибка!

Новости по теме