$63.5788

70.3881

-6℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

Фото Дмитрия КОЛПАКОВА

Динар Гильмутдинов: «Нет никакого плана по протоколам»

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Уфе» глава УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов отвечая на вопросы слушателей несколько раз повторил что плана по протоколам у инспекторов ДПС – нет.

Владелец «Ларгуса» работающего в режиме междугороднего такси пожаловался на постоянные придирки инспекторов, несмотря на полный пакет документов, при этом ему, якобы, сказали о наличии плана по протоколам «по Ларгусам».

— Понятно, что они могут сказать что угодно, давно нет такого чтобы был план у инспекторов, — отреагировал г-н Гульмутдинов. — По «Ларгусам» мы работаем, с тех пор как пошла чреда ДТП с погибшими. Да, мы «Ларгусы» проверяем. Зачастую чтобы не уснул водитель. За сутки делают два рейса: они засыпают за рулем.

Глава УГИБДД еще раз повторил, что «планов по наказанию нет и «количества протоколов уже давно нет».

На сообщение о том, что, якобы, в Белорецком районе экипажи ДПС отпускают без проверки лесовозы или сами их сопровождают, он предложил присылать конкретные факты. Он заметил, что груженный лесовоз доставляют в дежурную часть для проверки документов на груз.

— А люди воспринимают, что его «сопровождают», — заметил главный автоинспектор. – Все действия инспекторов записываются на видеорегистратор. Пишите мы проверим, разберемся.

Также г-н Гильмутдинов опроверг версию о том, что фраза, сказанная Радием Хабировым «Я с вами работать не буду» относилась к нему.

— В адрес меня не говорил, меня там не было, — сказал начальник УГИБДД.

С его слов, с врио главы региона «работать легко», и «все ведомства зашевелились и начали работать».

На вопрос, зачем в ГИБДД используются дорогие иномарки, вроде «Ланд Крузера», Динар Гильмутдинов заверил, что машины старые – «им по 12 лет» и закупались для сопровождения первых лиц региона. В повседневной работе они помогают работать на бездорожье — проселочных дорогах и даже привел в пример случай, когда на проселке смогли задержать лесовоз с  сомнительным грузом леса.

Никита БЕРДИН

Новости по теме