$66.6082

73.9484

+17℃

Экономика Все новости из категории

Вице-мэр Салават Хусаинов назначил встречу Валериану Гагину по проекту «Парка искусств»

Глава центра искусств «Облака» Валериан Гагин сообщил о том, что во вторник встретился с вице-мэром Уфы Салаватом Хусаиновым. Напомним, главное управление архитектуры и градостроительства мэрии Уфы объявило конкурс, на котором намерено отобрать разработчика проектов планировки и межевания парка Калинина, в котором г-н Гагин и его инвесторы предлагают построить парк искусств. Проект даже прошел инвестчас при врио главе региона и был отправлен на доработку. Сам г-н Гагин заявил, что действия главархитектуры для него оказались неожиданными.

— Рассказал, что ждём приглашение на инвестчас у врио главы. Если концепция, которую мы откорректировали в рабочей группе под руководством Рината Баширова будет одобрена главой, то мы доработаем проект планировки парка искусств за свой счёт, — пояснил г-н Гагин.
Он заявил, что его инвесторы готовы разработать проект планировки оставшейся части парка Калинина, где планируется волейбольный центр, за свои средства.
— Поэтому город может здесь и сэкономить, и бесплатно получить проект планировки части парка для размещения волейбольного центра, — резюмировал г-н Гагин. — Договорились завтра встретиться снова.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме