$66.6082

73.9484

+17℃

Из зала суда Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Главу учебного центра в Сибае признали виновным в выдаче фейковых удостоверений об обучении

Сибайский суд приговорил 37-летнего директора учебного центра «Развитие» Альфреда Такалова к ограничению свободы сроком на 2 года и штрафу в 120 тысяч рублей. Он признан виновным в совершении 27 эпизодов подделки официальных документов, 4 эпизодов мелкого коммерческого подкупа и в коммерческом подкупе.

— В апреле 2018 года к директору и единственному учредителю образовательной организации обратился начальник цеха организации, занимающейся производством битума, с намерением заключить договор на проведение обучения 22 работников предприятия по профессиям «Оператор технологических установок», «Машинист компрессорных установок», «Лаборант химического анализа», «Битумщик», «Машинист технологических насосов», — пояснили в следственном комитете. — На что директор организации сообщил, что выдаст удостоверения без проведения фактического обучения, проверки знаний и сдачи итоговых экзаменов за 85 500 рублей.

Начальник цеха, получив согласие от руководства предприятия, согласился и перевел деньги, а директор, в свою очередь, предоставил 22 удостоверения о прохождении обучения.

— Аналогичным образом директор, действуя уже по индивидуальной договоренности, за  3-5 тысяч рублей выдал удостоверения еще пятерым гражданам по профессиям «водитель карьерного самосвала «БелАЗ», «машинист экскаватора одноковшового», «контролер продукции обогащения», «слесарь по ремонту автомобилей», «машинист автогрейдера». За 2018 и 2019 года подсудимый получил под видом платы за обучение 104,5 тысяч рублей, — заявили в СУ СК по РБ.

Новости по теме