$66.6082

73.9484

+17℃

Правопорядок Все новости из категории

В Сипайлово орудовала группировка полицейских-вымогателей

Группировка, в которую входили двое бывших сотрудников полиции — Павел Токаев и Эдуард Ишбулдин, предстанет перед судом за вымогательство, незаконное лишение свободы, мошенничество и превышение должностных полномочий.

Известно, что оперуполномоченный отдела полиции в Сипайлово вовлек начальника угрозыска другого отдела полиции, а также двоих гражданских в «деятельность, связанную с вымогательством». По данным СК, в мае 2018 года опера задержали гражданского, и угрожая «обнаружением у него в машине наркотических средств» со всеми вытекающими неприятностями, потребовали денег. Задержанный передал вымогателям 257 тысяч рублей и 12 подарочных сертификатов магазина одежды на 60 тысяч рублей.
Позже полицейские провели еще три «задержания».

Один задержанный передал им около 30 тысяч рублей, другой не смог найти требуемой суммы, и вымогатели смогли получить от него только 1200 рублей, а третьего мужчину они вынудили заложить автомобиль за 270 тысяч рублей.

— При этом, учитывая, что мужчина был задержан ночью, злоумышленники, пристегнули наручниками руки задержанного к рулевому колесу автомобиля, незаконно удерживая его до утра, а наутро мужчина оформил кредит, — говорится в сообщении СК.
Кроме того, двое участников группы за 15 тысяч рублей помогли жителю Уфы инсценировать ДТП для получения страховки в 145 900 рублей.
В ноябре 2018 все фигуранты были задержаны сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по РБ, полицейские уволены со службы. Уголовное дело передано в суд.

Новости по теме