$66.6082

73.9484

+17℃

Выборы Все новости из категории

В Уфе проходит пикет в защиту избирательных прав

В Уфе, на площади Ленина, начался пикет в защиту избирательных прав и поддержку незарегистрированных кандидатов, организованный местным штабом политика Алексея Навального. Около памятника Ленина выстроилась очередь, примерно из 30-35 человек, желающих на пять минут встать с плакатом. На плакатах лозунги «Выборы, а не автозаки!», «Допускайте, а не сажайте!», «Допустят в Москве – допустят в России», «Когда Конституция РФ перестанет быть сборником лозунгов оппозиции» и другие.

Полиция пытается переписывать паспортные данные участников, но получает юридически мотивированный отказ. Также участников «пробивают» по всем базам, включая административные штрафы.

Одна из женщин пыталась спровоцировать очередь на дискуссию, выпрашивая у каждого сколько им заплатили за поддержку оппозиции, однако заметив, что ее снимают ретировалась.

Башкирская активистка Рамиля Саитова также приехала на площадь, однако не стала занимать место в очереди, заметив, что уважает действия штаба Алексея Навального, но будет пикетировать отдельно, через дорогу.

Опубликовано Дмитрий Колпаков Суббота, 10 августа 2019 г.

Опубликовано Дмитрий Колпаков Суббота, 10 августа 2019 г.

 

 

Новости по теме