$76.4667

90.4142

+5℃

Правопорядок Все новости из категории

В Белорецком районе обнаружена нелегальная добыча плитняка

Как сообщил в соцсетях врио главы региона Радий Хабиров, силовики накрыли нелегальных добытчиков плитняка в Белорецком районе.

— Без преувеличения, это была спецоперация с участием нескольких подразделений разных силовых структур, с агентурной работой, съёмками с дронов и с захватом сцецназом в финале. Работают нелегалы нагло и уверенно. Берут лицензию на разведку и сразу разворачиваются в полный рост — с тяжёлой техникой, серьёзной охраной, всеми видами развернутых коммуникаций и, боюсь, связями на местном уровне среди чиновников и силовиков… Никогда не поверю, что такой масштаб они просто «не замечают» прямо у себя под носом.

По словам г-на Хабирова, оборот у бизнеса — серьёзный.

— По номерам выезжавших отсюда грузовиков составляется легко вся карта России и еще половины СНГ. Но когда мы специально для решения подобных сложных проблем создали при моей администрации Контрольное управление — дело пошло. Различные структуры скоординировались и выдали первый результат. Будем дожимать, чтобы по итогам уголовного расследования наказаны были не простые работяги, а те, кто снимает сверхприбыли с разграбления Башкирии.

 

Новости по теме