$64.4711

71.5307

+8℃

Общество Все новости из категории

Главы районов берут в бизнес-шерифы друзей

Процедура назначения заместителей глав районов и городов по инвестициям тормозится. Врио главы Башкирии Радий Хабиров раскритиковал кадровую политику глав.

— Мы создаем инфраструктуру поддержки предпринимательства. Я просил ставить тех, кто будет заниматься поддержкой предпринимательства, а половину кадровая комиссия отсекла — ваших друзей, — заметил г-н Хабиров. — Этот человек должен понимать задачи, это не ваш знакомый и доверенный. Лично будем пропускать кандидатов через нас.

Также врио главы отчитал районных глав за отмененные инвестчасы. Ранее он распорядился каждый четверг принимать во всех муниципальных администрациях потенциальных инвесторов, однако статистика показала, что большая часть совещаний была отменены из-за «отсутствия заявок от инвесторов» и выезда глав в Уфу. Так, например, инвестчасы не проводились августе в Агидели.

— Нет заявок от предпринимателей – самим искать, а инвестчасы должны проводить только главы, никаких замов. Вы не понимаете сути и важности этой работы.

Врио главы приказал руководителю своей администрации Александру Сидякину докалывать почему не проходят инвестчасы в районах.

— Я не верю, что в районах нет инициативы, — резюмировал г-н Хабиров.

Новости по теме