$64.4711

71.5307

+8℃

ДТП Все новости из категории

Суд арестовал водителя мусоровоза, протаранившего автобус, следовавший из Уфы в Нижневартовск

Центральный райсуд Челябинска арестовал на два месяца водителя мусоровоза, врезавшегося в микроавтобус с пассажирами 20 августа, сообщает челябинское агентства новостей «Доступ».

«Суд удовлетворил ходатайство следователя. Водителю КамАЗа избрана мера пресечения в виде ареста», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

При освидетельствовании водителя КамАЗа было установлено, что он находился в состоянии опьянения. Возбуждено дело по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся за управлением транспортного средства в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, сегодня в больнице умерла 17-летняя пассажирка микроавтобуса Жанна Ахтямова. В лечебных учреждениях остаются еще пять человек. Выпускница Маканской средней школы (Хайбуллинский район) Жанна Ахтямова умерла в день своего 18-летия.

Авария случилась ночью 20 августа у дома 95 по улице Блюхера в Советском районе. По предварительным данным, водитель грузовика столкнулся с попутным микроавтобусом Peugeot следовавший по маршруту Уфа-Нижневартовск, после чего он опрокинулся. На месте ДТП работали 10 бригад скорой помощи.

Все пострадавшие могут рассчитывать на страховые выплаты до 2 млн рублей.

При этом в компании водителя КамАЗа – ООО ПКФ «Экотранс» – утверждают, что перед рейсом он прошел обязательное медицинское освидетельствование,  а грузовой автомобиль выпустили на дорогу в технически исправном состоянии – машина новая, была куплена весной 2019 года.

Выпускница Маканской средней школы (Хайбуллинский район) Жанна Ахтямова умерла в день своего 18-летия.

Новости по теме