$64.4711

71.5307

+8℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

Фото пресс-службы мэрии Уфы

От Хабирова потребовали остановить снос гаражного кооператива в Инорсе

Защитники гаражного кооператива «Водопад», который администрация Калининского района не может снести уже два года для продолжения улицы Мушникова, предприняли очередную попытку защитить свое имущество. На портале «Голос РБ» владельцы автобоксов собрали петицию из 20 подписей, призывающую врио главы Башкирии Радия Хабирова остановить снос автогородка.

Автор петиции Тагир Батыргареев заметил, что «нам нет необходимости строительства еще одного выезда из «Инорса», основная проблема лежит в слабой пропускной способностью улицы Сельская Богородская в южные и центральные части города в сторону мкр. Сипайлово».

— Мы считаем, что если есть средства, то лучше их направить на расширение уже имеющихся дорог и пешеходных переходов, которые реально могут решить проблемы и улучшить инфраструктуру района, — говорится в тексте петиции.

Также авторы указывают, что строительство дороги может привести к катастрофическим последствиям, так как под гаражами проходят коммуникации.

— На постройку новой какой-то ненужной дороги выделяются такие огромные деньги, которые просто закапываются в землю при имеющихся очень больных вопросах, не терпящих отлагательства. Мы жители Калининского района просто в шоке от такой бездарной, некомпетентной, непрофессиональной, равнодушной работы нашей местной администрации. Мы против таких бессмысленных трат бюджетных денег, — резюмировал г-н Батыргареев.

В администрации Калининского района нам сообщили, что кооператив в декабре 2015 года был оштрафован на 50 тысяч рублей по статье 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка», а в феврале 2018 года исключен из ЕГРЮЛ, в связи «с непредставлением отчетности в течении последних 12 месяцев и отсутствием движения средств по счетам».

Фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

— В настоящее время гражданами добровольно вывезено 55 металлических гаражей. 150 граждан обратились в Калининский районный суд с административными исками о признании действий администрации городского округа и администрации Калининского района по сносу гаражей незаконными. В настоящий момент рассмотрено 105 административных заявлений, в удовлетворении которых оказано за необоснованностью, — сообщил замглавы района Дмитрий Миронов. — Остальные иски назначены к рассмотрению в период с 19 августа по 8 сентября.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме