$77.9241

91.3115

+2℃

Лента новостей Все новости из категории

Барабаш назвал теледебаты фикцией в отсутствии «главного кандидата»

Владимир Барабаш баллотирующийся на пост руководителя региона в ходе теледебатов на канале БСТ, где сегодня обсуждали общественный транспорт, вновь призвал кандидата-единороса, врио главы Радия Хабирова, не игнорировать встречу с оппонентами. При этом в сегодняшних дебатах принял участие Владимир Кобзев, которого ранее г-н Барабаш также упрекнул в прогуливании бесплатных телеэфиров.

— К сожалению, «главный кандидат» не ходит на дебаты. Вопросы то одни и те же, отвечать на них некому. Я вчера записал видеообращение, с приглашением Радия Фаритовича не игнорировать дебаты, это вопрос уважения к людям: прийти и высказаться на неудобнее вопросы.

По словам г-на Барабаша, транспортные вопросы, ставшие темой вечера — далеко не краеугольные, и в теневом обороте перевозок находятся 7-8 млрд рублей, при этом «всем известное ИП платит 100 тысяч рублей налога».

— Гнать саными тряпками тех, кто управляет отраслью, — заметил руководитель фонда развития городских проектов. – Не надо рассказывать очевидные вещи, люди не бараны, всё видят.

Кандидат обратился к руководству госканалов с просьбой изменить формат дебатов.

– Я обращаюсь ко всем, кто ходит на дебаты и не ходит, нужно прекратить цирк, уйти от монолога, от формата выступления. Нам нужно общаться, раскрывать острые темы. Когда три кандидата тарабанят все одно и то же, из студии в студию ходим с одними выступлениями — это фикция, я не хочу принимать в ней участие. Лучше я эти пять минут потрачу на диалог и ответим на большее число вопросов.

Никита БЕРДИН

Новости по теме