$76.4667

90.4142

+5℃

Лента новостей Все новости из категории

Пешеходная улица в Сипайлово столкнулась с сетями «БашРТС»

Преобразование улицы Рыльского в пешеходную зону вновь откладывается на неопределённый срок. В ходе заседания инженерного совета при мэрии Уфы (копия протокола имеется в распоряжении редакции) выяснилось, что будущую пешеходную улицу пересекают четыре магистральных трубопровода «БашРТС».

Решено обустроить индивидуальные тепловые пункты с установкой теплообменников в трех домах по улице Рыльского и в одном доме на улице Гагарина, а также в надземном переходе над улицей Жукова. Стоимость установки пяти тепловых пунктов – 25 млн рублей. Источник финансирования не указывается. Строительно-монтажные работы по реконструкции трубопроводов под улицей Рыльского согласно инвестпрограмме «БашРТС» намечены на 2021 год, в то время как концепция пешеходной улицы предусматривает ее организацию уже в 2020 году.

Концепция пешеходной улицы в Сипайлово предполагает обустройство цепочки площадок для отдыха, спортплощадки, кафе, пруда, сквера. Стоимость проекта – 123 млн рублей. Деньги выделил федеральный бюджет.

Новости по теме