$64.4711

71.5307

+8℃

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Все новости из категории

«Я очень хочу с Вами встретиться. Мне нужно буквально 10 минут»

История с парком искусств на месте парка Калинина превращается в бесконечную волокиту. На этот раз идейный вдохновитель проекта Валерьян Гагин отчаявшись найти встречу с мэром Уфы обратился к нему «на открытой волне».

Уважаемый Ульфат Мансурович!  Я очень хочу с Вами встретиться. Мне нужно буквально 10 минут! Спасибо за усилия Алина Сулейманова, но встреча переносится уже дважды. Сегодня тоже отменили. Вопрос срочный, поэтому обращаюсь в соцсетях (все документы со мной, готов приехать, мой телефон 89649647676):
Завёз официальное письмо. Вопрос: возможно или нет разместить объекты Парка искусств, если в ТЗ конкурса, который провела Главархитектура, их не было.

1. 13 июня 2019 года врио главы на Инвестчасе создал рабочая группу для доработки Парка искусств. Руководитель группы Ринат Баширов — зам руководителя Администрации Радия Хабирова.
2. Мы исправили замечания Хабирова: учли будущий волейбольный центр и кампус и уменьшили площадь объектов на 30%. Убрали школу.
3. Ваши сомнения в возможностях инвесторов можно снять при личных встречах с ними.
4. Минлесхозом подтверждена возможность строительства в Парке при соблюдении требований закона.
5. По мнению Главархитектуры на это уйдёт ещё 2,5 года.
6. По мнению наших юристов можно уложиться в меньший срок ~ 1 год. Соответствующий отзыв мы передали Р.Баширову 30 июля.
7. Сегодня у Главархитектуры нет понимания, какие документы нужны для проектирования.
8. Ринат Баширов — руководитель рабочей группы по Парку искусств — высказал предположение о том, что все вопросы надо согласовать заранее. И пока не решён вопрос Главой Республики, Главархитектуре объявлять конкурс рано.
9. 30 августа — завтра — Главархитектура подпишет контракт на разработку нового проекта планировки Парка Калинина. В задании нет объектов Парка искусств.
10. Рабочая группа до 1 октября 2019 года обязана представить Главе Республики предложения по Инвестпроекту «Парк искусств».
11. Что мы скажем Радию Хабирову, если в процессе исполнения его поручения сама возможность его создания будет утрачена из-за действий Главархитектуры Уфы.

Новости по теме