$70.4999

79.2207

+19℃

Лента новостей Все новости из категории

Начальника военно-спортивного лагеря приговорили к 3 годам условно

Ишимбайский городской суд приговорил бывшего руководителя детского лагеря «Юный спецназовец» Виталия Шарапова по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) к 3 годам условного срока.

В июне 2016 года г-н Шарапов, являясь начальником палаточного военно-спортивного лагеря «Юный спецназовец» молодежного центра «Ровесник» Салавата, «вопреки санитарно-эпидемиологическим требованиям и своим должностным обязанностям разрешил купание детей в реке Сиказа». По данным прокуратуры, один из воспитанников нырнул в воду и ударился головой о каменное дно реки, получив при этом компрессионный перелом шейных позвонков, ушиб шейного отдела спинного мозга.

— Пострадавшему мальчику был причинен тяжкий вред здоровью, он длительное время находился на лечении в Москве. Подсудимый вину в совершении преступления не признал, — добавили в Башпрокуратуре.

Также суд запретил мужчине два года занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях в сфере образования.

Новости по теме