$64.4711

71.5307

+8℃

Общество Все новости из категории

Криминальная статистика в Инорсе пошла на спад

Мэр Уфы Ульфат Мустафин в ходе аппаратного совещания в правительстве региона отчитался о первых итогах декриминализации Инорса: микрорайон изменился в лучшую сторону. Его также поддержал представитель БашМВД: с марта по июль зарегистрировано на 80 преступлений меньше чем в прошлом году, а статистика по всем видам административных правонарушений пошла в минус. По словам Радия Хабирова, Инорс выбран как пилотная площадка «где мы обкатываем методы работы».

Со слов г-на Мустафина, на улице Ферина, 31 открылся совместный офис участкового уполномоченного и «ЦОБа», помещение отремонтировали и оснастили, для участковых приобретены за счет города две «Нивы».

На улицах Инорса смонтировано 639 светильников и 265 опор. Также в рамках «Безопасного города» установят 776 стационарных и поворотных камер, 20 остановок транспорта с точкой доступа к интернету, розеткой для зарядки, и панелью вызова полиции. Радий Хабиров заявил, что апробировав эти методы на Инорсе, нужно «комплексно заходить на территории».

— Теория «разбитых окон» – если есть пустыри и заброшенные уголки, точно знайте, что они будут увеличиваться и там будут преступления, — сказал г-н Хабиров.

К вопросу по Инорсу вернутся в январе, когда полиция даст годовую статистику по преступлениям.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме