$76.8195

89.6637

+4℃

Лента новостей Все новости из категории

Дознавательница, заявившая об изнасиловании в отделе полиции Уфы, снова изменила данные о продолжительности преступления

Потерпевшая по делу об изнасиловании в отделе полиции Уфы изменила показания, заявив, что преступление было совершено за один час, сообщил журналистам адвокат обвиняемого Яромчука Наиль Багаутдинов, сообщает агентство «Интерфакс».

«Первоначально (изнасилование произошло — ИФ) с семи вечера до пяти утра, потом — с семи вечера до часу ночи. В конце концов все: приезд в отдел, употребление спиртных напитков и вот эта вся вакханалия — уложилось в один час примерно по времени», — сказал Багаутдинов.

Адвокат пояснил, что точные временные промежутки важны для выяснения, есть ли у обвиняемых алиби. На следующем заседании 10 сентября вопросы потерпевшей начнут задавать обвиняемые.

В свою очередь, представитель потерпевшей Ирина Валиева сообщила, что во время заседания ее доверительнице уже задали 257 вопросов.

В совершении преступления подозреваются теперь уже бывшие начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук.

Все трое были задержаны 31 октября 2018 года по подозрению в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя в здании отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району.

В отношении них возбуждено уголовное дело по п.»а» ч.2 ст.131 (изнасилование), п.»а» ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

По решению главы МВД по Башкирии полицейские были уволены за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции. Потерпевшая также уволена из полиции.

Как установила служебная проверка, в ночь на 30 октября, когда было совершено преступление, потерпевшая и еще одна девушка-дознаватель совместно с тремя руководителями подразделений республиканского МВД употребляли спиртные напитки в отделе полиции. Обе сотрудницы были уволены за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Все трое обвиняемых со 2 ноября 2018 года находились под арестом. В конце апреля суд изменил меру пресечения на домашний арест для Яромчука, в мае — для остальных фигурантов.

22 июля прошло предварительное заседание по делу, на котором суд продлил всем троим домашний арест до 2 января 2020 года.

Интерфакс-Поволжье

Новости по теме