$62.5544

69.8608

-9℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Автор фото: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

«Юлаевцы» оформили вторую победу в текущем сезоне   

В субботу уфимский «Салават Юлаев» провёл третий матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Подопечные Николая Цулыгина в Новосибирске встретились с местной «Сибирью».

Для «юлаевцев» отчётная встреча стала третьей в рамках стартового выездного турне сезона. Ранее команда в Шэньчжене провела два матча против «Куньлуня», набрав три очка из четырёх возможных. В первом противостоянии уфимцы уступили в серии буллитов 3:4Б, а во второй игре добились «сухой» победы 2:0.

Из изменений в составе «юлаевцев», в первую очередь стоит выделить появление в заявке – Евгения Лисовца, для которого эта игра стала первой за «Салават» в официальных матчах.

В первой половине стартового периода чуть более активно в атаке себя проявляли хозяева. Этому в немалой степени поспособствовало удаление в составе нашей команды. Меньшинство уфимцы провели уверенно и спокойно, сдержав натиск соперника. При игре в равных составах «юлаевцы» постепенно перехватили инициативу и вскоре забили после быстрой атаки. Кугрышев с фланга набросил на пятак в направлении Сошникова, который изящно подставил клюшку и вывел гостей вперёд – 1:0!

Новосибирцы бросились отыгрываться, но оборона «Салавата» во главе с Метсолой успешно оборонялась, а форварды частенько создавали остроту у чужих ворот.

На старте второй двадцатиминутки на оборону нашей команды снова выпала серьёзная нагрузка, причём, как и в первом периоде, виной тому были удаления. Благо, «юлаевцы» терпеливо оборонялись, а потом принялись за созидание в чужой зоне. Атаковали уфимские хоккеисты остро и вполне закономерно вскоре сумели забросить. Маннинен от борта выдал передачу на Сошникова, который на пятачке изящно обыграл голкипера «Сибири» и оформил дубль – 2:0!

После забитого гола хозяева буквально «насели» на наши ворота и выстоять подопечным Николая Цулыгина не удалось. Гости ничуть не расстроились и достаточно быстро вернули себе преимущество в две шайбы, реализовав большинство перед перерывом. Хартикайнен в привычном ему стиле тонко подставил клюшку под наброс Умарка – 3:1!

Для шведского легионера уфимцев это набранное очко стало 300-м в регулярных чемпионатах КХЛ.

В заключительном игровом отрезке подопечные Николая Цулыгина действовали максимально просто и умело контролировали ход матча, не забывая при этом контратаковать.

У ворот Метсолы регулярно возникала острота, но оборона «Салавата» и финский голкипер терпеливо удерживали ранее добытое преимущество. В итоге «юлаевцы» своего добились, оформив вторую победу в текущем сезоне.

Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

Новости по теме