$64.4711

71.5307

+8℃

Лента новостей Все новости из категории

Улица Артура Ахметханова появится в районе Каменной переправы

Согласно проекту решения горсовета Уфы улица Артура Ахметханова появится в Кировском районе на участке от улицы Генерала Рыленко до улицы Файзи Гаскарова.

И.о. вице-премьера — куратора силового блока Артур Ахметханова скончался в мае. На пост вице-премьера генерал-лейтенант полиции Артур Ахметханов был назначен в октябре 2018 года, перейдя с должности заместителя командующего Приволжским округом войск Росгвардии по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы. В Правительстве РБ он курировал вопросы безопасности, взаимодействия с МЧС, Госкомитетом по юстиции, Министерством молодежной политики и спорта.

В июне Радий Хабиров подписал указ об увековечивании памяти Артура Ахметханова. Правительству Башкирии было поручено организовать ежегодный Всероссийский турнир по национальной борьбе куреш памяти Артура Ахметханова, установить его бюст в селе Малояз Салаватского района, присвоить его имя средней школе села Турналы Салаватского района, учредить ежегодный конкурс начальной военной подготовки среди кадетских классов, рассмотреть вопрос создания экспозиции Росгвардии в музее Боевой Славы, в том числе стенда, посвящённого Артуру Ахметханову. Горсовету Уфы было предложено присвоить одной из улиц города имя Артура Ахметханова.

Новости по теме